罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>财经>最好的外围网站排名,洗了几百次奶瓶,竟然没有一次是对的……
最好的外围网站排名,洗了几百次奶瓶,竟然没有一次是对的……
2020-01-11 13:59:19 阅读量:2340

最好的外围网站排名,洗了几百次奶瓶,竟然没有一次是对的……

最好的外围网站排名,正确的清洁方法在这里!

天气炎热时,如果不及时清洗,孩子留下的食物和瓶子里的牛奶可能会变质。

特别是,喝牛奶的奶瓶,如果没有正确清洗,打开时可能会有强烈的味道。

今天,蔬菜妈妈和每个人谈论了如何正确清洁瓶子以避免这种事情。

“清洁”与“消毒”

巨大的差异

首先,瓶子和餐具的清洗分为两个层次,一个是清洗和清洁,另一个是消毒。

汉语可能经常被混淆,但是从英语的角度来看,两个不同的单词有不同的功能。

清洗方法主要包括热肥皂手动清洗和洗碗机自动清洗,主要目的是去除残留的食物和牛奶。

消毒方法主要包括蒸汽消毒(瓶消毒器、微波消毒)、煮沸消毒和紫外线消毒。目的是去除大部分微生物,并将数量减少到不足以让人生病的程度。

当然,没有必要每次喝牛奶或使用餐具时都消毒。如果你使用的水是干净和安全的,我们只需要做日常清洁和定期消毒。

提示:你什么时候需要消毒?

新产品或旧商品首次使用前;

婴儿早产或生病,或者流行季节很高。

不确定管道中的水是否安全;

当餐具被带到人员密集的地方或旅行回来时,应进行消毒。

当然,如果你的宝宝更小,你会有点担心,你可以每天甚至在喂完牛奶后彻底清洗消毒。比如年龄较大的孩子可以降低频率,每周一次可以彻底消毒。

每个人都应该掌握的清洁方法

残留在瓶子和餐具中的食物是细菌生长的最佳营养和温床。在合适的条件下,细菌可以大量繁殖。尤其是在炎热的夏天,必须注意及时清洁。

1.及时冲洗

宝宝喝完牛奶后,如果暂时没有时间彻底清洗,最好用热水快速清洗瓶子,洗掉残留的牛奶,然后彻底清洗干净(记住热水更好)。

2.准备合适的工具

事实上,单靠开水无法完全达到彻底清洗的效果。因此,在诸如奶瓶、奶嘴、接头等大大小小的地方都需要特殊的工具。清洗干净,不留残留物。

瓶刷:可清洁瓶的内部尺寸、底部和侧面;

乳头刷:专用于清洁乳头,否则细菌容易积聚;

瓶子清洗液:选择温和的清洁剂。

请注意,瓶刷和奶嘴刷不能用于其他目的。

3、所有部分都是分开的

分离奶瓶的所有部分。一些奶瓶有更多的部件,需要分开。

例如,奶嘴、奶瓶、奶嘴环,甚至一些防胀气部件都应该一个接一个地拆卸和清洁,以确保彻底清洁而没有死角。

实验表明,牛奶最有可能留在乳头和乳头环之间,导致细菌繁殖和生长。必须注意这一点。

洗碗机是个好帮手

现在许多家庭都配备了洗碗机,如果你的家庭也有洗碗机,那将节省很多精力!

简单清洗后,部件可以拆卸,奶瓶倒置在洗碗机的架子上,远离加热部件,其他部件放在洗涤篮中。

当然,你也可以把它和其他盘子放在一起,拿出来清洗,晾干,这样可以节省时间和精力。

然而,有两点需要注意:

仅适用于可由洗碗机清洗的瓶子;

洗碗机应具有热水清洗和循环热风干燥功能。

5.你可以不用洗碗机清洗它。

如果你没有洗碗机,你也可以直接用热肥皂水一个接一个地彻底清洗每个部件,然后用自来水冲洗至少15秒钟。记得也刷乳头和乳头环!

最后,用热水冲洗瓶子的所有部分,以确保没有气泡或洗涤剂残留。

6.及时晾干非常重要

清洁当然很重要,但是器皿上残留的水是微生物繁殖的一个最喜欢的条件。细菌可以在合适的温度下容易地繁殖。因此,更重要的是洗涤后彻底干燥(洗涤前用热水洗涤也有助于快速蒸发水分)。

清洗后,可以倒放在专用干燥架上自然干燥,也可以放在具有干燥功能的消毒盘中干燥。

但是不要用抹布擦干。没有消毒的盘子也是细菌的温床。

干燥的餐具可以存放在干净的储物柜中,以防止环境过于潮湿。

家庭消毒可以做到这一点

当你需要给瓶子消毒时,通常有三种常用方法。

沸腾消毒

沸腾消毒是我们最传统的方法。它不受各种条件的限制。一壶就可以了。

具体方法:

首先,按照上述方法清洗奶瓶;

找一个干净的大罐子,把大约2/3的水倒过来或倾斜倒入瓶子,这样瓶子就完全浸没了,没有气泡。

打开大火炬烧开水(可能需要15-20分钟),烧开后保持火在中间,继续烧开大约10分钟。

关掉火,用干净的瓶子夹住,放在干净的垫子或干燥架上干燥和冷却。

注意:

1.并非所有的奶瓶或餐具都可以煮沸消毒。仔细检查产品包装并阅读说明。

2、沸腾时容易丢失零件,如果发现瓶子或其他零件损坏,需要立即停止。

蒸汽灭菌

煮沸后,蒸汽温度可达100℃或更高,消毒通常可在几分钟左右完成。

这也是大多数瓶子消毒器和微波炉的原理。一些简单的消毒锅可以用在微波炉里。

瓶子消毒器

根据说明,加水后,将清洗过的奶瓶和所有部件放入其中,关闭盖子并打开开关。完成大约需要10分钟,既方便又省力。

微波消毒

微波消毒的原理是相似的,但是你需要一个微波炉。

具体方法:

首先,按照上述方法清洗奶瓶;

将瓶子的1/2装满水,放入微波炉中。如果有几个奶瓶,确保排列均匀。

调整到高火档,一般1~2分钟。透过门看看它是否沸腾了,如果它已经沸腾了,就再“刺”它5秒钟。

# twitter:例如,当它在1分钟内沸腾时,在1分05秒内关闭它。#

关机后,让瓶子在微波炉中冷却10分钟,然后用隔热手套小心地取出水。

把它放在干净的垫子或干燥架上,自然风干。

注意:

1.不是所有的奶瓶和零件都可以用微波炉加热。仔细检查产品包装并阅读说明。

2.为了使用方便,可以选择一些专门用于微波炉的消毒袋或罐。

左图:微波炉用消毒锅

紫外线消毒

紫外线可以破坏微生物的dna和rna来杀死微生物。适用于空气和表面效果。

由于紫外线容易被阻挡,消毒时必须注意餐具的放置,以确保紫外线直接照射待消毒的表面。一旦堵塞或碗筷堆积,就不能起到消毒的作用。

紫外线消毒适用于不需要加热且无法承受高温的仪器。

对餐具和奶瓶进行清洁和消毒,以确保婴儿不会“口腔不适”。

在本文中,第一轮将是:翠玛和千帕

本文作者:崔马

责任编辑:李小蓉

版权声明

这篇文章转载欢迎转发朋友圈。

-结束-


 
最热新闻   
刚刚!杭绍台铁路天台段首孔箱梁架设成功 实现全线“第一架”
山东省政府批复:同意山东莱芜钢城经济开发区等4家经济开发区更名
各位钓友,杨树叶哗哗落地的声音意味着什么?
中国医学健康新闻发布会启动,为公众定制科学可靠健康咨询
上海启动权健多维度调查:涉嫌传销或面临刑事责任
教育部回应古诗词读音变化:生僻音确实有调整
没钱也能变相败家的生肖。
武则天给儿子取名李弘,暗藏她窥视天下的志向,这个名字不简单
唐诗闲读“十步杀一人,千里不留行”
日报:2019年12月5日中国外三元大猪价上涨
随机新闻   
两战20+11陷低迷泥沼,字母弟削发明志!他欲效仿卡鲁索逆袭?
日本外相访俄或谈领土争议 俄媒:俄方不会轻易让步
官方:雷迪什获准恢复篮球活动 将参加训练营
俄战机遭遇耻辱一幕!黑海上空遭美制战机锁定:告警声中仓皇逃离
中国区域经济50人论坛成员:仇保兴
寿光洪灾引发一场特殊救援:网友买爆天猫超市,卖家派专车送货
LG给OLED电视更新G-Sync固件 刷新率将成卖点?
「读书会邀请」共读《爱的艺术》(一起悦读·深圳 第29期)
噩耗传来!刚刚,谷歌突然宣布重磅举措,手机行业巨震!
不开门的社区医院到底“卡”在哪?