罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>财经>悠游游戏官网,每击毙3名库尔德武装,就要打死1名平民!土耳其交出一份尴尬战绩
悠游游戏官网,每击毙3名库尔德武装,就要打死1名平民!土耳其交出一份尴尬战绩
2020-01-11 11:28:18 阅读量:2139

悠游游戏官网,每击毙3名库尔德武装,就要打死1名平民!土耳其交出一份尴尬战绩

悠游游戏官网,近些年以来,叙利亚一直遭受战火的肆虐,致使该国千疮百孔、民不聊生,承受战争灾难的最主要对象就是无辜平民。如今随着土耳其大军挥兵入境,发起针对库尔德武装的军事行动,叙利亚便又要处于了新一轮战乱之中,该国平民的人道主义灾难又降临了。

10月17日,土耳其阿纳多卢通讯社报道称,就在报道当天,据土耳其国防部发布的最新战报统计数据显示,自该国在叙利亚北部发起军事行动以来,已经有多达673名库尔德武装所属各派部队人员被消灭。的确从本月9日,土耳其总统埃尔多安宣布发动“和平之泉”军事行动以来,入境叙利亚北部的土耳其军队就全力投入到了打击库尔德武装的战斗中,声称定要清剿该武装,以确保土耳其边界的安宁。

此次土耳其国防部更新的战绩的确显得非常不错,但这份优秀“成绩单”背后也浸透了叙利亚平民的斑斑血泪。同在17日这一天,英国路透社曝出,据叙利亚政府卫生部门发布的声明显示,就在土耳其军队进入叙利亚北部的这一周多时间以来,已经在屡次进攻过程中杀死了218名手无寸铁的无辜平民,其中居然还包括18名可怜的儿童。至于因土耳其军队袭击而导致受伤的平民更是无法统计。可见,叙利亚北部无数平民正在痛苦的呻吟在土耳其的战车之下。

分别从土耳其国防部以及叙利亚政府卫生部门各自发布的数据来看,土耳其军队消灭673名库尔德武装,同时又打死218名平民,可见这个比例差不多维持在了3:1的水平。也就是说,土耳其军队在其军事行动中,每击毙3名库尔德武装,便几乎就要伴随着1名平民失去宝贵的生命,其中间或还是儿童。可见,土耳其军队是何其草菅人命! 简直将叙利亚平民的性命视如草芥。难怪土耳其此次的战争行为会遭到国际社会的普遍反对,连美国总统特朗普都以土耳其军队的非人道行径为由,于14日宣布要对该国实施制裁。

土耳其军队不惜对叙利亚平民下狠手,从此次军事行动伊始就显露出了这种迹象。如就在10月10日,即埃尔多安宣布正式发起对库尔德武装作战的第二天,叙利亚外交部就发布声明,对土耳其军队在叙北部造成平民死伤的行为提出严厉谴责,指出仅两天不到,土耳其武装部队就用火炮袭击和空袭轰炸的方式,至少导致叙利亚平民13人死亡、29人受伤。并严正指出,这是土耳其对自己国土和民众的侵略,叙利亚将采取所有方式予以抗击。

自土耳其强势入侵叙利亚以来,可说是饱受国际社会的批评。之所以如此,就与该国军队对平民的残暴不仁有关。最令人发指的袭击事件是,14日,土耳其军队针对拉斯·艾因市附近一支平民车队发动的空袭。当天,这支车队正在一条路上蜿蜒前进时,没想到多架土耳其空军战机突然出现,并毫不犹豫的就发射了许多枚导弹。于是,车队立刻被爆炸所产生的硝烟包围,无数平民在烈火中痛苦的呼号。最后发现有11人丧生,74人受伤,现场多具尸体都被烧焦扭曲,真是惨不忍睹。这也是目前土耳其军队造成叙利亚平民伤亡最严重的一次。

其实要说土耳其打击叙利亚库尔德武装,尽管这是在公然侵犯叙利亚的领土主权,可毕竟双方之间多年的历史积怨摆在那里,再加上库尔德武装寻求“独立建国”也确实有分裂主义之嫌。但土耳其军队动不动攻击叙利亚平民,这无疑是最值得谴责的。土耳其军队在叙利亚每打死3名库尔德武装分子,就会导致1名平民丧生,这份另类成绩单摆在面前,土耳其方面若想要为自己军队的残暴行径进行辩护,也是不可能的了。


 
最热新闻   
刚刚!杭绍台铁路天台段首孔箱梁架设成功 实现全线“第一架”
山东省政府批复:同意山东莱芜钢城经济开发区等4家经济开发区更名
各位钓友,杨树叶哗哗落地的声音意味着什么?
中国医学健康新闻发布会启动,为公众定制科学可靠健康咨询
上海启动权健多维度调查:涉嫌传销或面临刑事责任
教育部回应古诗词读音变化:生僻音确实有调整
没钱也能变相败家的生肖。
武则天给儿子取名李弘,暗藏她窥视天下的志向,这个名字不简单
唐诗闲读“十步杀一人,千里不留行”
日报:2019年12月5日中国外三元大猪价上涨
随机新闻   
快讯|2月1日起,四川省推行清税证明电子化
春假、秋假各15天?落实“春秋假”家长呼声高,教育部回复
红米将发布首款搭载AMD处理器笔记本,确定使用R5 3500U满血版
藏羚羊濒危时只有不足7.5万只,如今除了盗猎,这一物种还面临哪些危险?
36氪首发|「飞骧科技」完成超 1 亿元 B+ 轮融资,加速 5G 射频前端芯⽚国产化
广州「续命茶」来了,藏在20㎡的港风小店里
美媒文章:“中美新冷战论”是谬论
心脏功能仅剩35%!31岁男子长期熬夜抽烟致心衰
赵丽颖夫妻二人合体现身机场,冯绍峰避开孕妻抽烟小举动显贴心
看了那么多博主街拍,却依然不会穿!原来,她的搭配更适合照搬