罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>体育>ued移动客户端苹果版,高速前车突然急刹,紧急打方向还是撞上去?交警:都是不会开车的
ued移动客户端苹果版,高速前车突然急刹,紧急打方向还是撞上去?交警:都是不会开车的
2020-01-11 15:37:10 阅读量:1119

ued移动客户端苹果版,高速前车突然急刹,紧急打方向还是撞上去?交警:都是不会开车的

ued移动客户端苹果版,在我们驾驶的过程中,最怕就是遇到一些突发的情况,相对来说,大多数的司机对于突发情况的处理方式还是处于不那么正确。而我们最常遇到的就是前车突然急刹的情况。如果速度不快的话,相信大多数车主还是能避免追尾的情况的发生的。但是如果是在高速上,速度比较快的时候,很多人都会来不及刹车而导致追尾的事故的发生。那么在高速上前车突然急刹,怎样才是最安全的做法呢?

在这种情况下,作为人类的第一反应便是打方向变道去避让,因为这是人的一种本能反应。如果反应较快,并且旁边车道没有车辆的话,有可能会成功避免,但是这样的做法其实是比较危险的。因为,在这种情况下紧急打方向盘的话,车辆可能避免追尾的情况,但是此时很多人都很难再把车辆控制的平稳,就会导致车辆打滑的情况,并且在高速状态下紧急打方向的话,也很容易导致车辆侧翻。此外,这还是在旁边车道没有车辆的情况下,如果旁边车辆有车辆的话,万一再与旁边车道的车辆撞上,那损伤可能就更加大了。

那么此时有人会说,如果刹不住了,就直接装上去。确实,这样的做法,要比紧急打方向盘要显得稳当一点,因为在高速上,大家都会保持一定的距离跟车,如果前车突然急刹的话,那么第一时间踩刹车,到撞上的一瞬,已经把速度降到了一定的程度,损伤会减少很多。但是,这样的做法也不完全是正确的。

而最安全的做法便是,如果跟车距离比较近的话,那么此时前车突然急刹的话,那么就要马上踩刹车减速,但是不要完全的把刹车踩死,同时观察旁边的车道情况,如果可以变道,那么此时在减速的情况下,直接进行变道。记住,一定要的在减速的情况下的变道,不然的话就会和刚刚所说的, 在速度较快的情况下,会导致车辆侧翻或者驾驶者控制不住的情况出现。


 
最热新闻   
26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…
印度改进型阿琼坦克能否如期列装?专家:现实很骨感
第18届刀博会 明日在阳江开幕
LOL测试服:EZ卢锡安削弱回调,蛇女削弱继续,无尽增强!
《炉石传说》卡牌汉化记——唤醒童真的卡牌趣文
倍特点金:美股小涨 金银继续窄幅震荡
孕期要“补”,但这些东西千万别吃
“全球最难合体团”,这回可以永远说再见了
steam页面透露 V社官方VR“index”将于5月上市
吴晓波预测文创产业未来发展方向:“非标产品”将掀起创业新浪潮 “全程参与”更吸引消费者买单
随机新闻   
商务部:终止原产于美国的进口高粱反倾销反补贴
黄奇帆:如何防范四个方面的金融风险
怀孕30周 左边太阳穴有点疼 三天后孕妇和胎儿竟命悬一线
携手友好学校 缔结友谊之花
兴盛数百年的麻将有益健康?研究称可减缓抑郁症,好莱坞明星都打
苹果供应商股价重挫 因iPhone需求疲软迹象增多
刘国梁被郎平姚明调侃身高:您咋又长个啦!
翰林尚雅国学幼儿园开展消防安全演练,消防安全从娃娃抓起
再创新高!华为P20系列表现强劲,抢占Mate20风头?
多哈世锦赛中国3金3银3铜,排名奖牌榜第4 美国田径优势依旧