罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>文化>丰合娱乐场地址,建行管理层解读中期业绩报告 持续完善风险管理体系
丰合娱乐场地址,建行管理层解读中期业绩报告 持续完善风险管理体系
2020-01-11 11:46:57 阅读量:3467

丰合娱乐场地址,建行管理层解读中期业绩报告 持续完善风险管理体系

丰合娱乐场地址,原标题 持续完善风险管理体系 纵深推进“三大战略” 建行管理层解读2019年中期业绩报告

本报记者 陆宇航

“建行不断探索新金融发展路径,发力住房租赁、普惠金融、金融科技‘三大战略’,增强服务国家经济社会发展能力和防范金融风险能力,开启‘第二发展曲线’,巩固了良好发展势头。未来,还要进一步提高参与国际竞争的能力。”在建设银行8月29日召开的2019年中期业绩发布会上,建行首席财务官许一鸣表示。

在发布会上,对分析师与媒体记者关注的金融风险防范、房贷业务发展以及信贷投放方向等焦点问题,建行管理层分别进行了解答。

防范风险更加主动有效

中报显示,截至6月末,建行不良贷款余额2080.69亿元;不良贷款率1.43%,较上年末下降0.03个百分点;关注类贷款占比2.80%,较上年末下降0.02个百分点。这与建行在今年以来持续开展全面主动风险管理,推进信贷结构调整,加强信贷基础管理,提升全流程精细化管理水平密不可分。

具体而言,建行坚持稳健审慎流动性管理原则,借助金融科技进一步提升精细化管理水平,流动性指标保持稳健;积极应对债市、汇市、商品市场、股市波动,市场风险管理进一步加强;持续推进操作风险管理工具应用,重点加强对监管处罚等数据的统计、分析、监测和报告;将国别风险管理纳入全面风险管理体系,运用评级评估、风险限额核定、压力测试、监测预警和应急处置等一系列工具管理国别风险;同时,持续加强并表管理,提高集团业务协同、公司治理、风险管理、资本管理等各项并表要素管理水平。

不过,建行个人消费贷款的不良贷款率由去年末的1.10%上升至本次报告期末的1.45%。对此,建行首席风险官靳彦民表示,近年来零售业务存量大、增长快,同时多家银行都在发力该领域,市场竞争激烈且受一定政策影响,准入门槛发生变化,违约概率有所提升。但这一现象有一定的阶段性,今年总体趋势可保持稳定。

持续推进“三大战略”

作为住房金融领域的领头羊,近来备受关注的房贷领域也成为发布会上被多次提及的问题。许一鸣表示,建行房地产贷款结构持续优化,质量稳定。建行副行长纪志宏表示,未来会继续按照“稳房价稳预期”机制,严格落实监管标准要求,加强相关资金监管,继续落实“房住不炒”原则。

据了解,建行围绕住房租赁综合服务平台、住房租赁指数、住房租赁配套金融服务等方面深入推进住房租赁战略。截至6月末,建行住房租赁综合服务平台已在300多个地级及以上行政区运行,平台累计上线房源超过1600万套,平台注册用户超千万。住房租赁指数上线城市52个,基本覆盖全国主要城市及住房租赁试点城市。

而在普惠金融战略方面,建行持续创新引领带动市场,成效显著。截至6月末,建行普惠金融贷款余额8311.22亿元,较上年末新增2210.47亿元;普惠金融贷款客户数122.59万户,较上年末新增20.79万户。

与此同时,在金融科技战略方面,建行持续加大对金融科技创新投入的力度,统筹兼顾研发、建设和运维。对内,建行打造协同进化型智慧金融;对外,建行积极拓展开放共享型智慧生态。

精准服务国家建设

在信贷投向上,建行积极支持实体经济发展,精准对接国家重大战略和重点建设领域,信贷结构不断优化。截至6月末,建行发放贷款和垫款总额145398.39亿元,较上年末增加7567.86亿元,增幅为5.49%。基础设施行业领域贷款余额36088.67亿元,较上年末增加1492.49亿元,增幅4.31%,余额在公司类贷款和垫款中的占比为52.71%。

据介绍,建行民营企业贷款余额2.32万亿元,较上年末增加2025.01亿元,增幅达9.58%。建行还运用信用风险缓释凭证(CRMW)等手段,为民营企业承销债务融资工具118.78亿元,承办民企资产证券化项目31.47亿元。

同时,建行助力金融供给侧结构性改革,服务居民消费升级。建行实现债转股等综合化降杠杆相关业务落地金额907亿元; 境内个人贷款余额61328.51亿元,较上年末新增2930.48亿元,增幅5.02%,余额居同业首位;与此同时,信用卡累计发卡量1.28亿张,累计客户9460万户,客户总量、贷款余额、资产质量等核心指标继续领先同业。

责任编辑:杨希 1904183207


 
最热新闻   
兰州市公安局交警支队“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式举行
交通部:12家公路建设企业因弄虚作假失信行为被处理
秋季汽车保养需及时,这8点千万不能小看
养龙三重境界——下水八年 心路历程
温州意华接插件股份有限公司2019年第三季度报告正文
节日看文明旅游|文明旅游让中秋假期更添温馨
新泰交警持续加大超载车辆整治力度
京都喫茶店 | 城市最温暖的记忆,不过一杯咖啡、一盘简餐
如果歼20现在遭遇F22战机空战结果会怎样?打破美军优势地位
红配绿一定土?法国文艺片导演教你红绿撞色之美!
随机新闻   
提竿起鱼别乱来,掌握这四步提高中鱼率!
机构看市:磨底期危中存机 关注周期板块
一分钟告诉你如何查看淘宝双11个人战绩
老钓点已钓疲乏 徐洪河再觅新欢
中国-上海合作组织地方经贸 合作示范区建设总体方案获批
死亡人数升至49人 新西兰警方:第4名被拘者或与恐袭无关
基翁:如果阿森纳想在赛季末进入前四,他们还需要提高
港口建设时间表出炉:2035年我国主要港口总体达世界一流水平
机会情报:各地重大项目近期集中开工 基建空间打开
12场10球!33岁老将在西乙延续爆发,年初当选中国杯MVP