罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>财经>九五至尊mp4mp4,美联储意外放鸽 分析师称中国降息的最大约束已放松
九五至尊mp4mp4,美联储意外放鸽 分析师称中国降息的最大约束已放松
2020-01-11 15:08:15 阅读量:1068

九五至尊mp4mp4,美联储意外放鸽 分析师称中国降息的最大约束已放松

九五至尊mp4mp4,隔夜美联储主席杰罗姆·鲍威尔意外为加息预期下调敞开大门,美元大跌,正处在经济增速放缓通道上的中国似乎可以松一口气。

在中国10月信贷和社融数据均不及预期,宽信用政策传导未见成效之际,市场对降息的呼声正日渐升温。但降息在提振实体经济和企业融资的同时,也可能带来资本外流和汇率贬值等方面副作用,央行10月末外汇占款就创出了近八年新低;政策迟迟未出,市场亦陷入纠结,中国10年期国债收益率在3.40%附近震荡已近半月。

“随着美国加息压力减弱,制约国内货币政策的约束明显减少,”中信证券固定收益研究主管明明在报告中称。他认为,目前中国实际利率已经呈现走高趋势,降息政策的必要性在上升,时点在接近。

明明指出,最新的数据显示,中国企业的盈利状况仍不乐观,融资条件未见明显改善,而近期出台的一系列政策也显示了政策层对于经济下行压力的关注,引发了市场关于降息的预期。

鲍威尔周三称,美联储的一系列加息举措已使得政策利率“略低于”中性水平估计区间,被认为较上个月的口风有所转变,从而敞开了在12月加息之后、2019年加息预期可能下调的大门。交易员们重新校准加息预期,彭博美元即期汇率指数随后跌0.56%,创下11月1日以来最大跌幅;股市则大涨,标普500指数创下3月以来最大涨幅。

周四亚洲盘美元续弱,和隔夜美股飙升相比,亚股升幅有限,沪港股市甚至转而下行,沪综指午后跌约0.3%,恒生指数也转跌0.6%;中国在岸国债期现货走暖,10年期国债买价收益率迈向第四日下跌。汇市方面,在岸和离岸人民币明显反弹至6.94元强方。

人民币今年大幅震荡走贬并一度接近破七,是束缚宽松货币政策拳脚的重要因素。德国商业银行驻新加坡高级经济学家周浩此前就曾对彭博表示,在汇率关键点位人行仍在做一点防守,美联储放缓加息可能是新的变量。目前来看,这一变量似乎正在接近。

明明认为,不排除人行在明年的较早时点推出降息的可能性,当然也可能考虑到春节、两会因素,在一季度末或者二季度初推出也有一定的合理性。而考虑到实体企业融资成本高仍是短期内导致经济承压的因素之一,另一方面,为了加强MLF作为政策利率的引导作用增强央行对市场利率的调控能力,“未来央行将会适度下调MLF利率。”

原创: 彭博 彭博Bloomberg

湖北十一选五投注


 
最热新闻   
刚刚!杭绍台铁路天台段首孔箱梁架设成功 实现全线“第一架”
山东省政府批复:同意山东莱芜钢城经济开发区等4家经济开发区更名
各位钓友,杨树叶哗哗落地的声音意味着什么?
中国医学健康新闻发布会启动,为公众定制科学可靠健康咨询
上海启动权健多维度调查:涉嫌传销或面临刑事责任
教育部回应古诗词读音变化:生僻音确实有调整
没钱也能变相败家的生肖。
武则天给儿子取名李弘,暗藏她窥视天下的志向,这个名字不简单
唐诗闲读“十步杀一人,千里不留行”
日报:2019年12月5日中国外三元大猪价上涨
随机新闻   
2天2赛!曼城抱怨赛程太挤,踢谢菲尔德前对手多休息29小时
西安着力打造“中华文明根脉城市”
玩吃鸡不要卡顿,要流畅!主流吃鸡配置晒一波
21辆礼宾车是欧辉客车,“祖国万岁”彩车来自欧曼重卡
央视直播188亿人民币对决!曼城6大主力缺阵,外界一致看好利物浦
梅州兴宁扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,八个专项整治工作方案齐出炉
潮州福彩送出 20个“北京游”幸运名额
本周日(11月10日)起 响石广场东口至响田路人行天桥全封闭施工
所有医院将在年底前完成这项改革,关乎每一位医务人员
上海国资国企综改力促企业整体上市 相关受益股名单