罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>国际>好博娱乐,46名投资者向方正科技索赔771万 上海金融法院已受理
好博娱乐,46名投资者向方正科技索赔771万 上海金融法院已受理
2020-01-11 16:38:48 阅读量:2861

好博娱乐,46名投资者向方正科技索赔771万 上海金融法院已受理

好博娱乐,上海金融法院早前对方正科技(600601)虚假陈述投资者索赔案的判决影响还在持续发酵,在上海金融法院判决消息公开后,不少方正科技投资者还在继续加入到索赔队伍中。7月26日,上海创远律师事务所高级合伙人许峰律师透露,46名中小投资者起诉方正科技虚假陈述索赔案已经再次获得上海金融法院立案,法院已向投资者代理律师下达相关法律文书,投资者方面已经按照法院要求完成诉讼费缴费,目前正在等待法院的开庭等安排。(方正科技维权入口)

据了解,此次提起索赔的投资者均采用了法院前期示范判决所采用的移动加权平均计算方法,该计算方法较为复杂,但经过代理律师的研究,已经掌握相关计算规律,并且认为该种计算方法其实对于投资者的损失也更加合理,甚至可能比其他计算方法计算的损失更多。

此前5月6日晚,方正科技(600601)披露,首批判决的四位投资者的涉案的金额合计为417,715元,一审判决方正科技公司赔偿金额为272,835.23元,据此估算,首批四位方正科技投资者一审胜诉获判决赔偿的比例约为起诉标的的65%。

方正科技同时披露,2017年5月,方正科技因未按照规定披露关联交易等事项被中国证监会行政处罚,部分投资者以公司虚假陈述导致其投资损失为由,向上海金融法院等多个法院提起诉讼。截至2019年3月18日,上海金融法院共计受理投资者提起的诉讼915件,合计涉诉金额为158,663,921.87元。但截至2019年7月26日,方正科技没有再次披露涉及投资者索赔诉讼的进展,目前实际的投资者索赔金额还需要等待方正科技的公告。

目前已代理约两百多位方正科技投资者提起索赔的许峰律师介绍称,当观望的投资者看到前期投资者获得胜诉判决的时候,一般都会更加积极的加入索赔,其个人估计后续还会有更多的方正科技投资者参与索赔,但该案诉讼时效到2020年5月初左右届满,留给投资者的时间其实已经不多了。许峰律师提示,根据上海金融法院前期作出的判决,在2005年3月19日到2015年11月20日之间买入方正科技股票,并在 2015 年 11 月 20 日之后卖出或持有股票的投资者,如果提起索赔,最后获赔概率较大。”

此前5月5日,上海金融法院微信公众号披露,方正科技系列案是上海金融法院成立以来受理的规模最大的证券群体性纠纷案件。该系列案上千名原告投资者针对《行政处罚书》中认定的违规行为要求方正科技公司承担民事赔偿责任。


 
最热新闻   
金元顺安:资金面宽松和经济平稳下 债市表现可期
北京:创建国际一流的和谐宜居之都的首善之区
广东5年内有望市市通350公里时速高铁
买这些车真惨,开上10年都没机会换车
两部门:23个物流枢纽入选国家物流枢纽建设名单
无锡人注意!社保卡申领挂失查询微信可办,方便
黎先生排列三2019321期分析:双胆参考3、6,绝杀号码:0
预计今年底滨江路主车道可竣工通车
中国尖端装备拓展南非市场 无人版神盾艇已经"白菜化"
暖气热了 垃圾清了——12月1日-12月15日问政实录
随机新闻   
招商证券研报:美、日是我国稀土冶炼分离产品主要销售市场
第18届刀博会 明日在阳江开幕
易到司机端提现再出困难 韬蕴资本五折急甩易到股份
美国检方指控看守爱泼斯坦狱警玩忽职守
游客入住酒店8小时后退房 获退50%房费成热议
舞钢市公安局多警联动侦破厂房仓库被盗案
三个月市值缩水9000亿!痛失百亿大合同,亚马逊到底怎么了?
气势如虹!华南虎单节得45分,半决赛首战轻取烈豹
连狮子鳄鱼都奈何不了它,留平顶头的却瞬间咬碎当嗑瓜子!
“14 贵人鸟”债券明日到期 贵人鸟或再遭债务违约