罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>文化>我的电子宠物游戏,糖尿病患者,能吃保健品吗?几件事要清楚
我的电子宠物游戏,糖尿病患者,能吃保健品吗?几件事要清楚
2020-01-11 19:20:30 阅读量:372

我的电子宠物游戏,糖尿病患者,能吃保健品吗?几件事要清楚

我的电子宠物游戏,在近些年由于生活质量提高让很多人在平时比较关注自己的身体健康,很多人因为日常的饮食习惯不当而让身体缺乏一些元素,所以有很多人会服用一些保健品来帮助维持身体的正常运作。而在生活中除了一些身体健康的人群,一些身体患有疾病的人,如糖尿病,他们也认为自己服用保健品能增强身体抵抗力,却不知糖尿病人是不能随便服用保健品的。

在目前市面上有很多商家为了抓住客户的眼球,会推出一些没有毒副作用的保健品,甚至有些保健品中宣传能够帮助糖尿病人降血糖,让很多糖尿病人蠢蠢欲动想购买服用,但糖尿病人要知道的是自己是不能随意服用保健品的,特别是一些宣传能够降糖的保健品,一些保健品如果能够起到降糖的效果,里面大多数是添加一些西药,所以这类保健品是要尽量远离的。不过除了这类保健品,其他保健品虽然糖尿病人可以服用,但也要特别注意,尤其是在购买保健品时。

一、要选择含有微量元素类的保健品

微量元素对身体来说是非常重要的,它不仅对健康的人很重要,对糖尿病人来说也有很好的控制病情效果,当糖病人身体缺乏一些微量元素时,很容易让血糖跟着发生波动而发生异常,所以在挑选保健品时要尽量选择含有微量元素的保健类品。

二、要了解保健品的基本功效

糖尿病人在选购保健品前,不管是选购哪一种保健品,都需要对这些保健品做一个详细的了解,对于它的一些基本功效以及后期服用会带来的效果和副作用都要了解,才能避免一些有害的保健品让自己服用。

三、膳食纤维的保健品也要注意

虽然糖尿病人可以选择一些含有膳食纤维的保健品,膳食纤维对糖尿病人来讲也是有非常好的效果,能延缓餐后血糖上升的速度,但是在挑选这类保健品时要警惕,要查看保健品中膳食纤维的成分以及含量,如果过多摄取这些膳食纤维很容易让肠胃的消化能力降低,容易让糖尿病人发生肠胃疾病。

温馨提示,糖尿病人虽然可以服用保健品,但是市面上的保健品五花八门,在选购时一定要擦亮眼睛,让自己详细挑选,避免一些不适合自己的保健品让自己误服,这样很容易影响到血糖,还容易带来其他危害。不仅没有保健的作用,有时候带来的伤害还会造成不可挽回的后果。


 
最热新闻   
兰州市公安局交警支队“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式举行
交通部:12家公路建设企业因弄虚作假失信行为被处理
秋季汽车保养需及时,这8点千万不能小看
养龙三重境界——下水八年 心路历程
温州意华接插件股份有限公司2019年第三季度报告正文
节日看文明旅游|文明旅游让中秋假期更添温馨
新泰交警持续加大超载车辆整治力度
京都喫茶店 | 城市最温暖的记忆,不过一杯咖啡、一盘简餐
如果歼20现在遭遇F22战机空战结果会怎样?打破美军优势地位
红配绿一定土?法国文艺片导演教你红绿撞色之美!
随机新闻   
在互联网被封禁的古巴,当地人靠暗网玩起了硬盘走私...
庭院施工如何做到更好?他们在这里找到了答案
证监会:机构询价对象应充分发挥专业定价能力
装修拆了承重墙 最高罚款10万元
U18冰球队抗议赛场出现“伪标徽”台方拒不撤除
捷克高官涉华为言论冲击两国关系 总统欲访华修补
有文革时期的学生课本封面,充满了时代特色,您见过吗?
长安汽车宣布变革 2020年要销售400万辆车
秋季防火,记住这几点
天安门广场上的这一幕让无数人泪目……