罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>文化>manbet是黑网吗,妈妈欲跳楼,6岁儿子哭求“妈妈别走”,到底是谁杀死了妻子们?
manbet是黑网吗,妈妈欲跳楼,6岁儿子哭求“妈妈别走”,到底是谁杀死了妻子们?
2020-01-11 15:10:22 阅读量:4325

manbet是黑网吗,妈妈欲跳楼,6岁儿子哭求“妈妈别走”,到底是谁杀死了妻子们?

manbet是黑网吗, 文|孙弋人

前段时间她姐被这样一则新闻刷屏了:

6月10日,安徽合肥的一名女子爬上33楼楼顶准备跳楼,救援人员开导安抚半小时无果后,只得带了女子6岁的儿子来到现场。

女子看到儿子后,不停哭喊着叫着儿子的名字;

儿子用稚嫩的声音一遍遍向母亲嘶喊着:“加油,妈妈!”、“妈妈,你不要丢下我!”、“你不是我的好妈妈吗?”、“妈妈,求求你了!”……

视频来源@澎湃新闻

视频里孩子撕心裂肺的哭喊声和妈妈的哭声交杂在一起,让无数网友听到心碎。

据媒体报道,女子跳楼的原因是家庭纠纷,且已经铁了心不想活,她当时已经爬到围栏外,不允许任何人靠近她,是6岁儿子的出现让她心软,最终放弃了轻生的念头。

我们可以想象到的是,如果儿子没有出现,如果因为脚滑或者哪怕一点点疏忽,这将又是一出难以弥补的惨剧。

而更令人感到心塞的是,面对视频里女人的做法,留言中的很多妈妈都表示十分理解:

“要不是实在活不下去了,谁又舍得丢下自己拿命换来的孩子,独自离开这个世界?”。

是啊,她连死都不怕,到底经历了怎么样的绝望,才会走上了这条路?

01

其实我们随便在网上搜搜,都能看到诸如此类的事件,绝非少数。

还记得之前轰动一时的“8.31榆林产妇跳楼”事件吗?

在那条新闻下面,仍然不乏一些男性网友表示:

“生孩子算多大点的事儿,值得跳楼?”

国外曾经做过这样一个测试,让男人们感受女人分娩的疼痛。可最后没有人可以坚持到最后,他们纷纷表示……“要死了!”。

视频来源于@人人视频

据说,女人分娩时候的疼痛相当于全身20根骨头同时折断,可遗憾的是,这世界上压根就没有感同身受这回事,痛不在你身上时,你永远不会真正了解。

真的强烈建议每个男人都应该去体验一下,那种分娩阵痛的感觉。

当然,你以为女人生孩子只有痛吗?

不是的,她早已在鬼门关来来回回不知道走了多少趟!

纪录片《生门》拍下了妇产科80位“血淋淋”的母亲,生孩子时几次命悬一线的真实故事:

夏锦菊的在手术过程中发生血崩,心脏停跳两次,相当于全身换了4次血才活过来;

80斤的陈小凤患有高血压和前置胎盘,终日侧卧,靠丈夫给她擦洗不断出血的身体……

每一位母亲和孩子都是生死之交。除了生孩子,这辈子哪流过这么多的血?

02

当然,忍着痛拿命换来的孩子也只是刚刚开始,因为之后妈妈们还要面临难捱的产后抑郁。

一说到产后抑郁,我们经常可以听到很多男性同胞们好像生过孩子般,“苦口婆心”地教育妻子:

“什么产后抑郁?你这就是想太多了……”;

“太矫情了啊,哪个女人不生孩子?”;

“应该是在家闲的吧,不然你出去找个工作干干”;

“我在外面赚钱还没说什么,让你看个孩子就抑郁了?”

不好意思,全世界最辛苦的工作,就是全职妈妈。

女人独自带孩子到底有多辛苦,看完这则视频,你也许能体会到一些。

视频中,张娜拉演绎了一个普通妈妈的日常:

“孩子生病了要一个人照顾,去医院一个人排队,上厕所不能关门,洗澡都要竖着耳朵听,从没睡过一个完整觉,没好好吃过一顿饭,甚至不敢生病,像个闹钟一样走个不停”。

据说这就是“丧偶式婚姻”,也是如今生活中很多妈妈的真实写照,到最后,她们都变成了无所不能的女超人。

都说女人“为母则刚”,的确,女人不怕带孩子做家务,再累再苦也能坚持,但可怕的是,她们所有的付出在自己的丈夫眼里,都成了理所应当,不但不帮忙,还说风凉话,甚至指责。

“你怎么动不动就发脾气,像个疯子一样?”;

“你怎么现在这么胖,是不是吃太多了?”;

“每天花销这么高,你也不出去赚钱?”

殊不知,很多产后抑郁就是这么产生的。

还记得那起“西安妈妈抱5个月女儿跳楼”事件吗?

事件发生前,丈夫从来不管孩子,还冲着妻子吼叫,“你不上班,连孩子都带不好!”;

事件发生后,丈夫表示,“不会再把孩子交给她了”。

没有体谅和安慰,妻子所有的付出和委屈都看不到,只有斥责和冷漠。

就像一位产后抑郁的妻子对丈夫所说:

“我只想告诉你,曾经有一个人离你那么近,她那么需要爱和帮助,离死亡那么近,可是你却不知道”。

03

当然,能“杀死”自己妻子的可不只有丈夫的责骂和嘲讽,对她的漠不关心也可能成为击垮她的最后一根稻草,因为孤独有时比出轨更可怕。

我身边很多的“妈妈”都有过大大小小不同程度的抑郁经历,究其原因,其实就是没有一个合适的发泄口,也没有及时进行情感疏导。

要知道,一个女人生孩子前后的变化,真的是翻天覆地的。

不能再像从前一样无所顾忌地跟闺蜜约饭逛街,没有更多的时间做自己喜欢的事。

最重要的是,她可能再也不是那个从前走在街上,会被路人注视很久的精致女孩了。

“我能怎么办”

@冰宁成夏”

“ 胖50斤真的不是闹着玩”

@不爱吃鱼的汪美丽

“以前瘦的时候随便化化都好看

不像现在……不能见人啊!”

@酥言吖

“曾经的我,现在……”

@牛洪洪

她们丢掉了心爱的高跟鞋和漂亮衣服,在孩子的奶粉尿布与柴米油盐中变得愈加憔悴,邋里邋遢、身材走样,有时甚至不愿多看镜子一眼;

她们变得容易焦躁和烦恼,开始对自己产生怀疑,渐渐失去了对生活的热情,陷入了深深的自卑和绝望。

而这时候的老公如果不闻不问,无视妻子的情绪,也不能体谅和分担她的痛苦,这极有可能将她推入更深的深渊,比如:

下班后、周末时,找各种借口出去聚会也不愿在家多待一分钟(因为孩子哭闹会嫌烦);

即使在家也不跟妻子说话,回到家玩手机打游戏睡觉,连端杯水、聊聊天都不愿意;

对妻子实施冷暴力。

当时说好了为她遮风挡雨,可最后的风雨却都是你给的。

04

记得瑞恩·雷诺兹谈起对老婆生完孩子后的感受时说:

“孩子一出生,我感到空前绝后地爱我老婆,简直不敢相信,一生能这么爱一个女人。”

并给所有爸爸们提出了这样的建议:

“脏活累活都要干。你老婆生出个大活人,她已经够辛苦了,你去换个尿布能咋滴。”

图片来源@扭起我的小蛮腰

当一个男人能够这样说这样做的时候,才证明了,他值得爱一辈子。

因为一个好的男人,是爱自己的孩子,但更爱他的妻子。

昆凌曾在采访中说过,周杰伦从来不跟她吵架,尤其是怀孕后,因为觉得她很辛苦,所以对她更是加倍疼爱呵护。

在很多普通男人都做不到陪床的如今,天王却蜷缩在小床上陪着老婆待产。

昆凌生下女儿后,不但为她下厨做饭煲汤,还化身超级奶爸给孩子喂奶换尿布。

“二十四孝好老公”吴彦祖,多金、人帅,更宠妻,结婚前说一定会给爱人足够的安全感,结婚后也的确是这样做的。

一有空闲第一时间绝对是回家陪老婆,老婆怀孕后他悉心照顾,每当老婆因为怀孕心情、身体不舒服想发脾气的时候,吴彦祖都会耐心聆听她的“投诉”,帮她按脚、弄好吃的……

老婆分娩时他进产房,在旁片刻不离地守护;孩子出生后,绝对不做“甩手掌柜”,换尿片、洗澡、喂奶这些事都是小case!

霍思燕怀孕期间,杜江更是“忠犬系”老公左右不离,照顾到无微不至。

不但变着花样做好吃的给她,知道老婆爱美,每天早晚会认真地给霍思燕擦去防妊娠纹的油,从脖子涂到脚后跟。

有人说,“在婚姻中压抑的妻子,往往走向三条路,要么抑郁成疾,要么离婚,要么出轨”,而婚姻的质量很多时候其实就是由丈夫对妻子的态度决定的,这也往往暴露了男人最真实的人品。

要知道,现实中很多婚姻走到尽头,并不是因为出轨,也不是家暴,男人对妻子的无视,才最致命。

— end —


 
最热新闻   
兰州市公安局交警支队“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式举行
交通部:12家公路建设企业因弄虚作假失信行为被处理
秋季汽车保养需及时,这8点千万不能小看
养龙三重境界——下水八年 心路历程
温州意华接插件股份有限公司2019年第三季度报告正文
节日看文明旅游|文明旅游让中秋假期更添温馨
新泰交警持续加大超载车辆整治力度
京都喫茶店 | 城市最温暖的记忆,不过一杯咖啡、一盘简餐
如果歼20现在遭遇F22战机空战结果会怎样?打破美军优势地位
红配绿一定土?法国文艺片导演教你红绿撞色之美!
随机新闻   
赠锦旗为好民警点赞!马鹿沟边境派出所民警:这是我们应该做的
上海将加快市属国企与中央企业、其他省市国企联合重组
营商土壤优化滋养企业三年三扩容
50种室内小型盆栽,我一定要养个遍!
冬天是增强免疫力的好时机,如何增强免疫力?
对同一标的三推重组 *ST罗顿方案回炉引监管关注
汕尾海丰:加快“融湾强带”步伐彰显“东方红城”魅力
赋予电子红包更多文化内涵
出租车上老人心脏病突发,好的哥急送医院转危为安
XDF2019,深维科技发布三款超高性能图像加速产品