罗峪新闻
首 页
社会 财经 汽车 国际 体育 军事 文化 综合 旅游 时事 科技 健康养生 娱乐 教育
罗峪新闻>汽车>宝马线上登陆,今年见证82岁导演陈薪伊高光时刻,明年这个舞台会迎来谁?
宝马线上登陆,今年见证82岁导演陈薪伊高光时刻,明年这个舞台会迎来谁?
2020-01-11 11:39:45 阅读量:172

宝马线上登陆,今年见证82岁导演陈薪伊高光时刻,明年这个舞台会迎来谁?

宝马线上登陆,作为全球华语地区重要的戏剧专业评奖之一,上海·静安现代戏剧谷“壹戏剧大赏”2020年评选启动。即日起至2020年2月9日,戏剧谷向华语地区戏剧人广发英雄帖:是时候亮出你的优秀作品了。2020年4月17日,壹戏剧大赏提名名单公布,5月11日举办颁奖典礼。

上海·静安现代戏剧谷“壹戏剧大赏”立足于推动中国戏剧发展,一路走来,这个戏剧类专业奖项已经坚持11年,挖掘出众多华语戏剧精品,获得越来越多国内外戏剧从业者、爱好者的激赏与认同,打响“上海文化”品牌。

今年壹戏剧大赏上,“中国话剧杰出贡献奖”颁给82岁的导演陈薪伊。从艺65年来,陈薪伊桃李满天下,这份戏剧人的师生情谊也在当晚舞台上涌动着。十几名陈薪伊的学生从全国各地赶来,其中包括京剧名家关栋天、戏剧导演周小倩等中坚力量;还有几十位无法赶到现场的学生,他们在世界各地用视频表达了对恩师的感谢和祝贺。

舞台上,关栋天表达着陈薪伊对自己表演方面的提携与帮助。他曾与陈薪伊有过深度合作。2016年,陈薪伊执导的莎翁名剧《哈姆雷特》首演,奥菲利亚父亲波洛涅斯的饰演者正是关栋天。今年7月,陈薪伊改编的中文版百老汇舞台剧《洋麻将》在上海首演,男主演也是关栋天。

上海话剧中心导演周小倩的人生之路也因陈薪伊而改变。原本,她是陕西人艺的一名话剧演员,因为陈薪伊说她擅长的戏路以后会比较受限,建议她尝试去做导演。于是,周小倩考入上戏导演系,后来一边在陈薪伊的《商鞅》中饰演姬娘一角,一边给陈薪伊做副导演。周小倩说,陈薪伊永远只会把最美最善最真的东西呈现到舞台上,“这是我跟她学到的,在我身上永远不会改变的东西”。

2020年“壹戏剧大赏”继续以国际的视野与标准,公开、公平、公正地履行全部评选职责,进一步构建戏剧市场的评价体系,让更多的戏剧从业者和观众加入到这场盛会中来。2019演出年完成两场以上、正式售票公演的话剧类剧目,包括肢体剧、新马戏、跨界合作作品等均有机会报名。提名名单采取报名审核制。关注上海静安现代戏剧谷(jaxjg2018)官方微信,点击右下角菜单,可填写报名表并查看评审章程。由戏剧名家和媒体人士参与组成的“提名委员会”与“终评委员会”,将经过初评和终评两道环节,评选出年度大戏、年度经典复排、年度最佳小剧场以及导演、编剧、舞美、演员等十二项大奖。

栏目主编:李君娜 文字编辑:张熠 图片编辑:徐佳敏


 
最热新闻   
规模房企的滑铁卢:房地产步入风险投资时期
12月新规则买房能剩好几万 刚需的福利
开创新时代公安工作新局面!江门市委召开重要会议,部署三大任务
宋慧乔最新素颜机场照,身形臃肿打扮老气!网友:宋仲基没意见?
快讯:山东(宁津)2019中国农民丰收节开幕
33亿收购美杰姆 三垒股份何以忍受标的3766%溢价
走向未来的高科技工厂 参观上汽宁德新基地
工信部:达量限速套餐等影响网速 4G至少还能用10年
新款Polestar 1曝光!搭2.0T,上街回头率超高,看完内饰订车了
品牌肉“一定要好吃,赚钱其次”
随机新闻   
何烨:贸易摩擦严重影响塑料产业发展
住进水泥管,或许离我们不远了,水泥管蜗居,你住吗?
人类的情感不是永恒的,有诞生就有消亡,关键在于你珍不珍惜
坦普尔谈表现:队友们给我送出传球,抓住对手给我的机会
库利巴利聘保镖看家护院,因西涅妻子已离开那不勒斯
第十三届全运会女子手球决赛 江苏30比26胜安徽蝉联冠军
定增终止股价跌近30% 晨鸣纸业业绩增速恐继续下滑
新牧网10月10日全国鸡价「国家一类新兽药·三仪苗佐 特约鸡价指数」
银行间市场隔夜质押式回购加权利率较上日下行逾30个基点
建行管理层解读中期业绩报告 持续完善风险管理体系